Происшествия

Ночью в Сыктывкаре из-за пожара в пятиэтажном доме эвакуировали 90 человек

Еще шесть человек спасли специалисты газодымозащитной службы, одев пострадавшим специальные маски, сообщает ГУ МЧС по Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

Сегодня, 27 мая в 03 часа 20 минут в диспетчерскую «Службы спасения» столицы республики поступило сообщение о возгорании в 5-этажном панельном жилом доме №17 по улице Старовского в микрорайоне «Строитель». Уже через 7 минут пожарные подразделения были на месте вызова.

Прибыв на адрес вызова, сыктывкарские огнеборцы обнаружили сильное задымление в одном из подъездов общежития. Дымом были заполнены лестничная клетка и коридоры 3, 4 и 5 этажей. Пожарные незамедлительно приступили к эвакуации и спасению жителей, оказавшихся в опасности среди ночи. Звеньями газодымозащитной службы были спасены 6 человек, среди них женщины и дети. Для спасения людей огнеборцы использовали маски «самоспасатель» для защиты органов дыхания. 90 жителей дома были эвакуированы. Благодаря оперативности и профессионализму сотрудников МЧС никто из жителей дома не погиб и не был травмирован. Пожар был полностью ликвидирован 05 часов 49 минут.

В тушении пожара принимали участие 17 человек личного состава ФПС, 4 единицы основной и 2 единицы специальной пожарной техники. Причина пожара устанавливается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии