Происшествия

В Сыктывкаре за приобретение и хранение наркотиков многодетный отец отправится в колонию на три с половиной года

Дома у безработного наркомана обнаружили синтетический наркотик, сообщает пресс-служба УФСКН по Коми.
Фото УФСКН по Коми

Наркополицейские задержали 35-летнего Андрея Хозяинова в одной из аптек по улице Интернациональной в августе 2014 года, в ходе оперативно- розыскного мероприятия «Наблюдение». После задержания по месту проживания обвиняемого был проведен обыск. В процессе осмотра жилища и личного досмотра задержанного сотрудники наркоконтроля обнаружили около 10 грамм синетического наркотика PVP производного N-метилэфедрона, расфасованного в 10 полимерных пакетиков.

Мужчина проживал в Сыктывкаре с женой и тремя малолетними детьми, нигде не работал. Еще трое малолетних детей, находящихся на иждивении Хозяинова Андрея, проживали не с ним. В поле зрения сотрудников УФСКН по Коми задержанный попадал и ранее и имел судимость.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело ст.228 ч.2 УК РФ. Сыктывкарский городской суд, рассмотрев материалы дела, и принимая во внимание, что в действиях Хозяинова Андрея Леонидовича содержится опасный рецидив преступлений, а также учитывая личность виновного, являющегося потребителем наркотических средств, ветерана боевых действий, совершившего в условиях опасного рецидива преступлений тяжкое преступление против здоровья населения и общественной нравственности, признал подсудимого виновным, и назначил наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии

Другое в рубрике