Происшествия

В Сыктывкаре банда безработных обокрала несколько строительных организаций

Ранее судимые местные жители воровали строительный инструмент, а затем продавали его, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

В дежурную часть Управления МВД России по Сыктывкару в апреле текущего года поступило сразу несколько аналогичных заявлений от представителей различных организаций, расположенных на территории города, по фактам хищения строительных инструментов. Общая сумма ущерба, причиненная предприятиям, составила порядка 300 тысяч рублей.

По каждому заявлению проводилась проверка, на места происшествий выезжала следственно-оперативная группа. В ходе осмотра строительных помещений правоохранители фиксировали следы взлома запорных устройств. Производился опрос свидетелей и очевидцев по обстоятельствам произошедшего.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий местонахождение злоумышленников было установлено, вскоре их задержали. Ими оказались трое безработных, ранее судимых местных жителя.

По фактам хищения возбуждено уголовное дело. Вину в инкриминируемых им преступлениях, задержанные признали. Часть похищенного имущества злоумышленники успели продать, а вырученные деньги потратить на личные нужды. Ряд инструментов стражи порядка изъяли в ходе следственных действий.

В отношении одного из задержанных избрана мера пресечения в виде подписки и невыезде, двое находятся под стражей. Расследование уголовного дела продолжается.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии