Происшествия

За стрельбу в полицейского житель Усть-Вымского района отправится под суд

До встречи с правохранителем мужчина угрожал убить престарелую тещу и малолетних детей, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя, обвиняемого в угрозе убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа (ст.317 УК РФ).

По данным следствия в октябре 2014 года обвиняемый, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, по месту жительства спровоцировал скандал, в ходе которого, высказав в адрес тещи 1936 года рождения и двух своих малолетних детей угрозу убийством, направился в комнату и стал вынимать из сейфа хранившееся там охотничье ружье. Опасаясь угроз, пожилая женщина и дети выбежали из квартиры.

Получив сообщение о семейном скандале, на место происшествия прибыл участковый уполномоченный полиции. Полицейский попытался зайти в квартиру, однако в связи с угрозой злоумышленника произвести выстрел, отошел к служебной автомашине. Фигурант вышел с ружьем во двор дома и, продолжая угрожать убийством, произвел прицельный выстрел в сотрудника полиции, пытавшегося отъехать от места происшествия на безопасное расстояние. Пуля, выпущенная из ружья, повредила капот служебной автомашины со стороны водителя. После этого обвиняемый скрылся с места совершения преступления.

Фигурант частично признал себя виновным в совершении вышеуказанных преступлений, при этом от дачи показаний отказался. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии