Происшествия

Воркутинских кредитных мошенников обвинили еще и в уклонении от уплаты налогов

Следственным отделом по г. Воркута СУ СКР по РК по факту совершения ООО «Регион 11» налогового преступления возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента в крупном размере).

По данным следствия в период с января 2012 года по ноябрь 2014 года руководство ООО «Регион 11» не исполнило обязанности налогового агента по перечислению в бюджет исчисленного и удержанного с работников налога на доходы физических лиц на сумму более 2,6 млн. рублей.

По уголовному делу назначена экспертиза, проводятся иные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления, получение и закрепление доказательственной базы.

Напомним, это не единственно преступление на счету ООО «Регион 11». Ранее директора предприятия Вячеслава Качмазова и главного бухгалтера этого предприятия Светланы Парфенчик обвинили мошенничестве в сфере кредитования, совершенном по предварительному сговору группой лиц в особо крупном размере, легализации денежных средств, полученных преступным путем, совершенной в крупном размере, группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения. Кроме того, Парфенчик предъявлено обвинение за подделку официальных документов с целью облегчения совершения другого преступления, а Качмазову — в организации данного преступления.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии