Происшествия

На 868 тысяч рублей оштрафован взяточник из усинского отдела Роспотребнадзора

В обмен на обещание не кошмарить проверками бизнес одного из предпринимателей города сотрудник получил мзду продуктами, алкоголем и техникой.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему сотруднику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Республике Коми в городе Усинске Вадиму Мамбетову. Он признан виновным в получении взятки в значительном размере (ч.2 ст.290 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в период с декабря 2013 года по октябрь 2014 года представитель контролирующего органа получил от директора торговой компании в качестве взятки продукты, алкоголь, морозильную камеру, системный блок компьютера на общую сумму более 57 тысяч рублей. Вышеперечисленное передавалось фигуранту за то, что он не использовал весь комплекс предусмотренных мер административного воздействия в отношении виновных лиц в случаях выявления в магазинах компании нарушений в сфере защиты прав потребителей.

Мамбетов признал вину по предъявленному обвинению и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 868 тысяч рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии