Происшествия

В Усть-Цилемском районе подтоплены подворья уже 111 домов

Как рассказали в ГУ МЧС по Коми, отселение и эвакуация местных жителей по-прежнему не требуется.
Фото ГУ МЧС по Коми

По информации ведомства, сегодня, 27 мая в 18 часов в Усть-Цилемском районе, в населенных пунктах Усть-Цильма, Верхнее и Среднее Бугаево, Крестовка, Мыза в результате подъема уровня воды на река Печора, обусловленного обильным снеготаянием, подтоплены придворовые территории 111 частных жилых домов, расположенных в низменной части населенных пунктов.

Силами сотрудников МЧС России по Республике Коми, республиканских спасателей и местной администрации проводится комплекс необходимых превентивных мероприятий. Постоянно осуществляется мониторинг гидрологической обстановки на р. Печора. Отселение и эвакуация людей в настоящее время не требуется.

Напомним, это уже вторая волна паводка на реке Печора в Усть-Цилемском районе Коми, которая началась 22 мая и затронула также Ижемский и Усинский районы. Спустя несколько дней ситуация в последних двух районах стабилизировалась и паводок стал отступать, а в Усть-Цилемском наоборот усилился — 26 мая покинуть свои дома решились 23 местных жителя, владельцы домов в низинах. Органы управления и силы Усть-Цилемского муниципального звена Коми республиканской подсистемы РСЧС с 25.05.2015 функционируют в режиме «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии