Происшествия

За сексуальные действия с родной дочерью жителя Усть-Вымского района отправили на 16 лет за решетку

45-летний безработный алкоголик в течение двух лет совершал с малолетней девочкой иные действия сексуального характера и систематически избивал ее. Свою вину на суде мужчина так и не признал, сообщает СУ СК РФ по Коми.

Сегодня Усть-Вымским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению 45-летнего мужчины, без определенного места работы, длительное время злоупотреблявшего спиртными напитками, находившегося на иждивении своей сожительницы, в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст.132 УК РФ, а также тяжких преступлений, предусмотренных ч.2 ст.135 УК РФ и п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ (совершение иных действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, совершенное в отношении лица, достигшего двенадцатилетнего возраста, но не достигшего четырнадцатилетнего возраста и истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица). При этом все указанные преступления совершены в отношении своей родной дочери. Государственное обвинение поддержано заместителем прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что в период с 2012 года до августа 2014 года в состоянии алкогольного опьянения находясь в своем доме в д. Вогваздино с малолетней дочерью, используя ее беспомощное состояние, совершал с ней иные действия сексуального характера, развратные действия без применения насилия, а также систематически избивал.

Вину в совершенных преступлениях подсудимый не признал. Однако стороной обвинения суду представлены неопровержимые доказательства подтверждающие его причастность к инкриминируемым деяниям.

В итоге признан виновным в совершении указанных преступлений, ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с лишением права заниматься педагогической и иной деятельностью связанной с воспитанием и обучением детей сроком на 10 лет и с ограничением свободы на 2 года. Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано СО по Усть-Вымскому району СУ СК России по Республике Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии