Происшествия

Из-за паводка в Усть-Цилемском районе укрепляют насыпи, дороги и спасают от воды скот

Органы управления и силы Усть-Цилемского муниципального звена Коми республиканской подсистемы РСЧС с 25.05.2015 функционируют в режиме «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ», сообщают в ГУ МЧС по Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

В Усинском районе паводковая обстановка стабилизировалась, наблюдаются спады уровней воды у населенных пунктов Усть-Уса и Праскан. Фиксируются спады воды в Вуктыльском и Печорском районах.

В Усть-Цилемском районе наблюдается незначительный подъем воды на реке Печора. В пяти населенных пунктах района — с. Усть-Цильма, с. Среднее Бугаево, д. Крестовка, д. Мыза, д. Верхнее Бугаево остаются подтопленными придворовые территории.

В селе Усть-Цильма силами республиканской подсистемы РСЧС проведена отсыпка дорожного полотна на протяжении 50 метров по улице Набережная. Сотрудниками администрации Усть-Цилемского района и оперативной группой ГУ МЧС России по Республике Коми регулярно осуществляются подворовые обходы. Инспекторами Усть-Цилемского участка ГИМС проведено патрулирование и обследование подтопленной территории в селе Усть-Цильма.

В селе Верхнее Бугаево крупный рогатый скот переведен в подготовленный маневренный загон на возвышенности села, кроме того, в селе проведены работы по укреплению насыпи. Также сыктывкарским поисково-спасательным отрядом СЗ РПСО МЧС России осуществлен завоз продуктов питания в село Среднее Бугаево.

Органы управления и силы Усть-Цилемского муниципального звена Коми республиканской подсистемы РСЧС с 25.05.2015 функционируют в режиме «ЧРЕЗВЫЧАЙНАЯ СИТУАЦИЯ».

В Усть-Цилемском районе находится оперативная группа Главного управления МЧС России по Коми, для оказания населению адресной помощи и участия совместно с местными органами власти в проведении превентивных мероприятий в подтопленных населенных пунктах района дежурят спасатели СПАС-Коми и Сыктывкарского филиала СЗ РПСО МЧС России.

Паводковая ситуация на территории Коми полностью контролируется. Дежурство должностных лиц и мониторинг уровня воды осуществляется круглосуточно. С целью мониторинга паводковой обстановки и общей координации действий экстренных служб, в Главном управлении работает оперативный штаб. Открыта горячая линия: телефон 8 (8212) 29–99–99.

Комментарии