Происшествия

За прошедшие сутки огнеборцы спасли в Воркуте человека, а в Жешарте отстояли от огня деревянный дом

В Воркуте из-за задымления эвакуировали 22 жильца дома.

Утром 28 мая, в 10 часов 25 минут в пожарно-спасательную службу по Усть-Вымскому району Коми поступило сообщение о пожаре в частном деревянном жилом доме по улице Школьная в поселке Жешарт.

Огнеборцы прибыли на место вызова через 3 минуты после получения тревожного сообщения о пожаре. Всего 20 минут потребовалось пожарным, чтобы отстоять от огня деревянный дом. Повреждения от пламени получили стены и потолок внутри дома. В тушении огня принимали участие 4 огнеборца и 2 пожарные автоцистерны ПЧ-122 противопожарной службы Республики Коми. Причина пожара и нанесенный им ущерб устанавливаются.

В этот же день, ближе к полуночи, пожарные Воркуты спасли на пожаре в квартире незадачливого курильщика. Сообщение о пожаре в одной из квартир 5-этажного кирпичного жилого дома по улице Ленина поступило в «Службу 01» в 23 часа 3 минуты Через 5 минут воркутинские пожарные были на месте вызова. Проникнув в квартиру, где произошло возгорание, пожарные — газодымозащитники спасли квартиросъемщика — мужчину 1962 года рождения. Из-за сильного задымления пожарными были эвакуированы 22 жильца дома. Всего 15 минут понадобилось огнеборцам, чтобы полностью ликвидировать возгорание. Благодаря пожарным никто из жильцов не погиб и не был травмирован. В ликвидации пожара принимали участие 8 человек личного состава 31-й пожарной части ФПС, 2 пожарных автоцистерны и 1 пожарная автолестница. Предположительно, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при курении. Ущерб от пожара устанавливается.

Метки

Комментарии