Происшествия

Отбывающий наказание в сыктывкарской колонии таджик добавил себе срок, дав взятку сотруднику тюрьмы

За денежное вознаграждение он хотел обеспечить беспрепятственный пронос на территорию исправительного учреждения сотового телефона, сообщает СУ СК по Коми.

Следственным отделом по Сыктывкар СУ СКР по РК завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего гражданина Республики Таджикистан, обвиняемого в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч.3 ст.291 УК РФ). Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществлялось сотрудниками УФСИН РФ по РК.

По данным следствия в декабре 2014 года фигурант, отбывающий наказание в исправительной колонии №25 (поселок Верхний Чов под Сыктывкаром), через посредника попытался передать сотруднику учреждения в качестве взятки денежное вознаграждение за пронос на территорию колонии и передачу сотового телефона с зарядным устройством. Передача взятки проходила под контролем правоохранительных органов.
Фигурант признал вину в совершенном преступлении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Комментарии