Происшествия

В Усть-Цилемском районе на реке Печоре продолжается подъем уровня воды

Несмотря на, что прирост незначительный, в подтопленных селах по-прежнему укрепляют насыпи, отсыпают дорожное полотно и патрулируют местность, сообщает ГУ МЧС по Коми.
Фото ГУ МЧС по Коми

В Усть-Цилемском районе продолжается незначительный рост воды в реке Печора. В зоне подтопления находятся 5 населенных пунктов района — Крестовка, Среднее Бугаево, Усть-Цильма, Мыза, Верхнее Бугаево.

За сутки в селе Усть-Цильма силами республиканской подсистемы РСЧС проведена отсыпка дорожного полотна на протяжении еще 20 метров по улице Набережная. Продолжаются работы по укреплению и трамбованию насыпи в селе Верхнее Бугаево, за сутки отсыпано еще 50 мешков с песком. Сотрудниками администрации Усть-Цилемского района и оперативной группой ГУ МЧС России по Республике Коми проводятся подворовые обходы. Инспекторы Усть-Цилемского участка ГИМС продолжают патрулирование и обследование подтопленной территории в селе Усть-Цильма. В подтопленных населенных пунктах района дежурят спасатели СПАС-Коми и Сыктывкарского филиала СЗ РПСО МЧС России.

Силами спасателей оказывается помощь населению по выводу скота в безопасные места. Оказывается адресная помощь жителям подтопленных населенных пунктов.

Паводковая ситуация на территории Коми полностью контролируется. Дежурство должностных лиц и мониторинг уровня воды осуществляется круглосуточно. С целью мониторинга паводковой обстановки и общей координации действий экстренных служб, в Главном управлении работает оперативный штаб. Открыта горячая линия: телефон 8 (8212) 29–99–99.

Комментарии