Происшествия

Полиция выявила еще один факт получения взятки заместителем главврача Воркутинской детской больницы

ОБЭП изъял документы и деньги в кабинете эскулапа, сообщает МВД по Коми.

Ранее МВД по РК сообщало, что сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Воркуте совместно с представителями МВД по Республике Коми в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий был выявлен факт получения взятки должностным лицом Воркутинской детской больницы.

Установлено, что врач медучреждения, находясь в рабочем кабинете, получил от местной жительницы денежные средства за совершение незаконных действий, а именно: за внесение в медицинскую карту ребенка ложных сведений о прохождении предварительного медицинского осмотра без фактического обследования ребенка.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники ОЭБиПК был выявлен еще один факт совершения незаконных действий со стороны врача медучреждения. Полицейские произвели обыск в кабинете подозреваемого, в ходе которого были изъяты медицинские документы и денежные средства. По данным фактам проводится проверка.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.290 УК РФ «Получение взятки». В отношении должностного лица избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся оперативные мероприятия и следственные действия по установлению дополнительных фактов преступной деятельности подозреваемого.

Метки

Комментарии