Происшествия

Бог миловал: в женском монастыре под Печорой загорелось заброшенное здание

Предварительная причина происшествия — неосторожное обращение с огнем.
Фото "Печора Today"

Как сообщает информационный портал «Печора Today», информация о возгорании на территории Печорского Богородицкого Скоропослушнического женского монастыря поступила сегодня, 29 мая, в 18 часов 49 минут. Огонь возник в одноэтажном здании, сооруженном из шлакоблока еще в середине прошлого века и предназначенном под снос.

Так как степень сложности пожара была оценена как высокая — здание ветхое, а рядом много других построек, в том числе — сарай с углем, в тушении приняли участие сразу четыре экипажа: две автоцистерны 41-й пожарной части и по одной из поселка Луговой (ПЧ-201) и Печорской ГРЭС (ПЧ-204). Благодаря слаженной командной работе побороть огонь удалось в сжатые сроки — буквально за один час пожар был локализован.

К счастью, погибших и пострадавших в результате происшествия нет, возгорание соседних построек на территории монастыря не допущено.

Предварительная версия причин ЧП — неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Окончательный вывод предстоит сделать дознавателям.

СПРАВКА

Печорский Богородицкий Скоропослушнический женский монастырь основан в 1992 году. На его территории два действующих храма: Великомученицы Варвары и иконы Божией Матери «Скоропослушница».

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии