Происшествия

В Усть-Цилемском районе Коми фиксируются спады уровней воды

По словам жителя села Среднее Бугаево, вода затопила все административные здания населенного пункта.

У села Усть-Цильма в течение прошедших суток зафиксирован спад на 2 сантиметров, однако, в селе Ермица продолжается незначительный рост уровней воды.

В зоне подтопления находятся 7 населенных пунктов района — Крестовка, Среднее Бугаево, Усть-Цильма, Мыза, Верхнее Бугаево, Ермица и Леждуг. Жители с подтопленных участков временно проживают у родных и близких, чьи дома расположены на территории, не подверженной подтоплению.

Продолжаются работы по укреплению насыпи в селе Верхнее Бугаево. Сотрудниками администрации Усть-Цилемского района и оперативной группой ГУ МЧС России по Республике Коми постоянно проводятся подворовые обходы. Инспекторы Усть-Цилемского участка ГИМС продолжают патрулирование в районе. В подтопленных населенных пунктах района дежурят спасатели СПАС-Коми и Сыктывкарского филиала Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. За минувшие сутки спасателями оказана адресная помощь жителям сел Среднее Бугаево и Ермица по переносу имущества с подтопленных частных подворий.

В то же время, по словам местных жителей, затоплены все административные здания: школа, фельдшерско-акушерский пункт, детский сад, магазины, котельная, библиотека, клуб. » В некоторые заедешь только на лодке, такая глубина. Затоплено 90% жилого фонда», — рассказал в беседе с «Коми Ньюс» житель села Среднее Бугаево.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии