Политика

Законопроект Госсовета Коми о запрете слабоалкогольных энергетиков поддержал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов

Руководитель думской фракции «СР» призывает принять аналогичный акт на федеральном уровне.
Фото: ratatui.org

Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, руководитель думской фракции «СР» Сергей Миронов поддержал проект регионального закона о запрете продажи слабоалкогольных газированных напитков в Республике Коми и призвал принять аналогичный акт на федеральном уровне.

Законы о запрете продажи слабоалкогольных коктейлей приняты уже в нескольких регионах страны, первыми из которых стали Архангельская область и Краснодарский край. Государственный совет Республики Коми планирует рассмотреть соответствующий законопроект в ходе своей июньской сессии.

Но производителям и продавцам удается блокировать реализацию региональных инициатив, направленных против таких напитков, отмечает Сергей Миронов.

- Именно поэтому вопрос о запрете продажи слабоалкогольных коктейлей давно нужно было решить на федеральном уровне. На этом настаивает наша партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Надеюсь, что решение Госсовета Коми станет дополнительным аргументом для того, чтобы и Госдума занялась этой проблемой, — передает слова лидера «СР» пресс-служба партии.

Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ напомнил о вреде подобных напитков. По его словам, они стали настоящим бедствием для многих российских семей.

- Уже очевидно, что истинной целью производства этих дешевых напитков является привлечение к алкоголю молодежи. Все слова о противодействии пьянству и алкоголизму среди молодежи останутся словами, пока в наших магазинах на видных местах будут стоять жестяные баночки с привлекательными ценниками и крайне опасным содержимым, — констатировал С. Миронов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии