Политика

Стали известны кандидаты в депутаты Госсовета Коми VI созыва от «Единой России» по четырем избирательным округам

Партия «Единая Россия» подвела итоги предварительного голосования в Воркуте, Княжпогостком, Усть-Вымском, Удорском, Троицко-Печорском и Усть-Куломском районах.

Процедура праймериз прошла в этих муниципалитетах 15–16 мая, на 44 выборных площадках. В итоге определились кандидаты в депутаты Госсовета Коми от «Единой России» по Западному, Восточному, Северному и Горняцкому избирательным округам.

По Западному избирательному округу №13 (МР «Усть-Вымский», МР «Княжпогосткий», МР «Удорский») наибольшее количество голосов набрал Александр Макаренко — 45,90%. Результат Валерия Маркова — 25,44%, Николая Жилина — 18,11%

По Восточному избирательному округу №14 (МР «Усть-Куломский», МР «Троицко-Печорский», МР «Корткеросский») первым стал Иван Медведев, он набрал 48,71%. У Владимира Косова — 46,27%, у Дмитрия Шатохина — 30,82%.

По Северному избирательному округу №5 (МО ГО «Воркута») в лидерах Валентина Шукюрова — 44,49%. Далее следуют Максим Полномошнов — 21,18% и Андрей Макушин -18,67%.

По Горняцкому избирательному округу №6 (МО ГО «Воркута») — 33,99% голосов набрал Евгений Шумейко. Виктор Поляхов — 24, 63%, Геннадий Горбачев — 21.40%.

Окончательные итоги сегодня, 19 мая, подвели в Сыктывкаре на заседании Организационного комитета по проведению предварительного внутрипартийного голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Государственного Совета Республики Коми VI созыва и кандидатами в депутаты представительных органов муниципальных образований Республики Коми. Также стало известно, что общее число выборщиков, пришедших на площадки для голосования 15 и 16 мая, составило более 20 тысяч.

Как рассказал Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» в Удорском районе Николай Жилин, сельчане с большим желанием участвовали в предварительном голосовании. «Люди, пришедшие на площадки, говорили, что данная процедура действительно позволяет выявить достойных кандидатов по нашему округу. Мы выбираем своего, достойного кандидата для последующего выдвижения в депутаты Госсовета Коми и депутаты в Совет Удорского района. Жители сделали свой выбор и показали свою гражданскую позицию», — подчеркнул Николай Жилин.

23 мая предварительное внутрипартийное голосование пройдет на территории МО ГО «Сыктывкар», МО ГО «Вуктыл», МО ГО «Печора», 24 мая на территории МО ГО «Ухта», МО МР «Ижемский». Всего для выборщиков будут открыты 29 площадок.

Голосование за народных кандидатов пройдет под лозунгом «Выбирай лучших!». Жители всех муниципалитетов также получат возможность участвовать в конкурсе «В десяточку!», в рамках которого необходимо оставить свой наказ будущим депутатам. В течение двух недель со дня голосования в каждом муниципалитете будет определен обладатель телевизора, а также других призов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии