Общество

В Коми спасатели потренировались тушить лесной пожар

Сегодня, 2 мая начальник Главного управления МЧС России по Коми Александр Князев провел внезапную проверку готовности сил и средств аэромобильной группировки к действиям по предназначению. Данная группировка создана для тушения сложных пожаров и ликвидации последствий крупномасштабных чрезвычайных ситуаций. В связи с началом лесопожарного периода в республике руководством Главного управления было принято решение проверить готовность аэромобильной группировки к ликвидации ЧС, связанных с природными пожарами.
Фото ГУ МЧС по Коми

По сигналу был произведен сбор сил и средств подразделений, входящих в состав аэромобильной группировки, была сформирована автоколонна для выдвижения к месту условной ЧС. В составе аэромобильной группировки силы и средства 12-ой специализированной пожарной части, ПЧ-11, учебной пожарной части, 111-ой пожарной части республиканской противопожарной службы, спасатели Профессиональной аварийно-спасательной службы Сыктывкара, сотрудники Коми лесопожарного центра.

В ходе проверки осуществлено развертывание сил и средств, установка пожарной техники на водоисточники, прокладка рукавных линий и подача воды на тушение пожара по всей площади, а также приемы тушения кромки пожара ранцевыми огнетушителями.

Отработаны способы и технические средства тушения лесных пожаров: захлестывание огня (сбивание пламени) по кромке лесного пожара; засыпка кромки лесного пожара грунтом; прокладка заградительных минерализованных полос.

В ходе внезапной проверки отработаны вопросы сбора личного состава и готовности к выдвижению в район условной чрезвычайной ситуации. Проверка показала, что силы и средства аэромобильной группировки готовы к действиям по предназначению, сообщает ГУ МЧС по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии