Общество

В Сыктывкаре шестилетняя девочка оказалась злостным должником за электроэнергию

Родители оформили квартиру в собственность ребенка, а сами накопили внушительный долг перед Коми энергосбытовой компанией.

ОАО «Коми энергосбытовая компания» провела очередной совместный рейд с инспекторами Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Коми. Контрольно-ревизионное мероприятие проходило по 18 адресам клиентов — физических лиц, в отношении которых возбуждено исполнительное производство.

В ходе рейда выяснилось, что в ряду злостных должников оказалась шестилетняя жительница Сыктывкара. Девочка — единственная собственница квартиры, в которой она проживает вместе с родителями. В разговоре с судебными приставами и сотрудниками Коми ЭСК отец ребенка признал вину за возникшую просроченную задолженность и вместо дочки расписался в уведомлении о последствиях нарушения платежной дисциплины. Если в течение 20 дней родители девочки не погасят долг, электроснабжение квартиры 6-летней собственницы будет приостановлено.

Ежемесячно Коми ЭСК направляет судебным приставам свыше 600 исполнительных листов в отношении клиентов — физических лиц. Всего за 2014 год Компания направила более 11 тысяч исполнительных листов для принудительного взыскания задолженности с бытовых абонентов Республики Коми на общую сумму 130 миллионов рублей. Объем искового и исполнительного производства постоянно увеличивается.

Совместные рейды гарантирующего поставщика электроэнергии и инспекторов службы судебных приставов будут продолжены, сообщает пресс-служба «Коми энергосбытовой компании».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии