Общество

Тепло вернется в Коми к концу недели

Как сообщили в Центре по гидрометеорологии Коми, такие резкие температурные перепады в начале мая, когда после летних температур, + 18…25С столбик термометра резко понижается более чем на 20 градусов, случаются примерно один раз в три года. Согласно наблюдениям, такие перепады были в 2001, 2002, 2008, 2011 годах.

Не по сезону теплую погоду 3–4 мая принесли южные ветра с Поволжья. 5 мая непогода пришла вместе с холодным атмосферным фронтом с запада. Атмосферный фронт перемещается в восточном направлении, так что теплая погода, которая еще отмечается в восточных районах, в среду также сменится холодной. Но в западных районах в среду, погода постепенно будет налаживаться, осадки прекратятся, дневной прогрев увеличится до 5…10С. Ожидается, что в дальнейшем территория попадет под влияние антициклона. Установится сухая солнечная погода, температура воздуха с каждым днем будет повышаться. К концу недели ожидается +8…+13С, на юго-западе до +14…+17С, но по ночам — около 0С.

Заметно отличаться погода будет на крайнем северо-востоке. В среду и четверг там сохранится непогода: продолжительные осадки, порывы ветра до 18–23 м/с. К концу недели распогодится, но заметно не потеплеет. Днем ожидается в пределах -2…+3С.

Комментарии