Общество

Сегодня в Коми закрыта последняя ледовая переправа

Сегодня государственные инспекторы провели освидетельствование и официально закрыли последнюю действующую ледовую переправу в республике. Ледовая дорога функционировала в Интинском районе через ручей Черный, в 7 километрах от города Инты.

- По всей длине переправы глубокая колея, заполненная водой, и разрушен лед у берега. Данная переправа не соответствует предъявляемым требованиям и не обеспечивает безопасность людей на водных объектах, — отметил государственный инспектор по маломерным судам Интинского участка Центра ГИМС МЧС России по Коми Анатолий Мингалев.

Всего в зимний период в Коми функционировало 103 ледовые переправы — 8 пешеходных, 95 автомобильных, включая 23 технологических. Сегодня в республике закрыты все переправы. Такое же количество — 103 — ледовых переправ действовало в Коми и в прошлом году (8 пешеходных, 95 автомобильных, включая 20 технологических), последняя переправа была закрыта в Интинском районе 29 апреля.

Инспекторы ГИМС предупреждают жителей республики: «Навигация маломерных судов начнется после окончания ледохода. Соблюдайте правила плавания на водных объектах — это залог вашей безопасности».

Комментарии