Общество

Бывшему прокурору Коми АССР Вениамину Гераськину вручена награда Республики Коми

Представитель прокуратуры Республики Коми поздравил проживающего в г. Рязани инвалида Великой Отечественной войны 1941–1945 гг., бывшего прокурора Коми АССР Гераськина Вениамина Михайловича с 70-летием Победы, и вручил ему награду Республики Коми.

Сразу после окончания средней школы, в 1942 году, Вениамин Михайлович был призван на фронт, в танковые войска. Участвовал в боях на Брянском направлении, в марте 1943 года был тяжело ранен, потерял левую руку. За боевые заслуги награжден орденами Отечественной войны 2-й степени, «Знак Почета», юбилейными медалями. С ноября 1949 года, после окончания Саратовского юридического института, начал работу в органах прокуратуры. В апреле 1952 года был назначен прокурором Усть-Куломского района, затем прокурором города Ухты. С декабря 1962 года по август 1973 года занимал должность прокурора Коми АССР, внес значительный вклад в укрепление законности и правопорядка в республике. Позднее возглавлял прокуратуру Рязанской области.

В преддверии празднования дня Победы за заслуги в укреплении законности, защиты прав и законных интересов граждан и многолетнюю добросовестную работу Гераськину В.М. распоряжением Главы Республики Коми от 26.03.2015 присвоено звание «Почетный юрист Республики Коми».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии