Общество

Сезон открыт: в Сосногорске полиция проверяет охотников

В профилактических мероприятиях по плану «Охота», направленных на выявление и пресечение нарушений правил охоты, нарушений в сфере незаконного оборота оружия и боеприпасов, задействовались сотрудники группы по лицензионно-разрешительной работе, участковые уполномоченные полиции и инспекторы ГИБДД г. Сосногорска.

Только за сутки правоохранители успели провести более 50 проверок и профилактических бесед с гражданами по вопросам предупреждения нарушений правил оборота оружия, недопущения фактов браконьерства. В результате стражи порядка изъяли у нарушителей правил охоты 6 единиц гладкоствольного оружия, 21 единицу боеприпасов. Наряду с этим правоохранители выявили 2 факта незаконной добычи охотничьих ресурсов и изъяли 9 тушек отстрелянных зайцев. В настоящее время устанавливается ущерб, причиненный государству, и проводится проверка в порядке ст. 144 — 145 УПК РФ.

Наряду с этим инспекторы ДПС выявили два факта управления транспортными средствами охотниками в состоянии опьянения. Мужчины были доставлены в полицию для разбирательства. В отношении них были составлены административные протоколы.

Комментарии