Общество

Отмена лицензирования для тушения лесных пожаров позволит эффективнее бороться с огнем

Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер положительно оценил изменения в российском законодательстве, которые окончательно отменили необходимость лицензирования деятельности по тушению лесных пожаров.

- Раньше соответствующие лицензии были только у лесопожарного центра Республики Коми и нескольких крупных арендаторов. Это очень серьезно мешало оперативному тушению лесных пожаров, так как для этого могли привлекаться лишь ограниченные силы и средства. Притом, в нашей республике с учетом ее большой территории и покрытия лесами, могли возникнуть ситуации, когда крупных очагов возгорания несколько и они расположены далеко друг от друга. Применительно к таким случаям отмена лицензирования позволит более эффективно бороться с огненной стихией, привлекая к этому силы всех арендаторов лесных участков, других юридических лиц и обращаясь за помощью к жителям республики, — положительно оценил изменения в российском законодательстве Глава Республики Коми Вячеслав Гайзер.

Постановлением от 28 апреля 2015 года №403 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам лицензирования отдельных видов деятельности» Правительство РФ окончательно отменило лицензирование деятельности по тушению лесных пожаров. Ранее требование о лицензировании деятельности по тушению лесных пожаров было исключено из федерального закона о лицензировании отдельных видов деятельности.

Комментарии