Общество

Законопроект «О патриотическом воспитании граждан в Республике Коми» представлен на общественное обсуждение

Законопроект «О патриотическом воспитании граждан в Республике Коми» доступен для общественного обсуждения на интернет-портале Государственного Совета Республики Коми. Рассмотреть документ народные избранники планируют на заседании сессии регионального парламента в июне.

Как рассказал заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Александр Макаренко, до настоящего времени в республике отсутствовал комплексный нормативно-правовой акт, регулирующий сферу патриотического воспитания.

- Закон заложит правовые основы патриотического воспитания в регионе, определит его цели и задачи, разграничит полномочия органов государственной власти в этой сфере деятельности. Особенно актуален этот законопроект сейчас, когда для нашей молодежи кумирами являются не патриоты, не те люди, которые готовы жизнь отдать за Россию, а западные герои комиксов. Поэтому, в первую очередь, закон направлен на воспитание патриотизма именно у молодежи, — отметил парламентарий.

В документе будут определены такие понятия, как «патриотизм», «патриотическое воспитание» и другие, а также основные направления деятельности и формы поддержки патриотического воспитания. По мнению разработчиков законопроекта, среди которых депутаты сразу нескольких парламентских комитетов, все это позволит сделать работу по патриотическому воспитанию целенаправленной и системной.

Александр Макаренко также призвал всех неравнодушных жителей республики принять активное участие в общественном обсуждении законопроекта. По мнению вице-спикера, только с учетом мнения общества закон станет действительно работоспособным.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии