Общество

Коми энергосбытовая компания дарит ветеранам наборы энергосберегающих ламп.

В преддверии Дня Победы ОАО «Коми энергосбытовая компания» объявило социальную акцию: ветераны и пенсионеры-энергетики, относящиеся к категории «дети войны», получат наборы энергосберегающих ламп. Акция проходит во всех городах и районах присутствия Коми ЭСК.
Фото Коми энергосбытовой компании

Компания не обошла вниманием и участников Великой Отечественной войны, которые также получили наборы энергосберегающих ламп. Среди ветеранов — наш земляк Братинков Владимир Афанасьевич. В 1942 году Владимир Афанасьевич ушел на фронт и сражался в 371 стрелковой дивизии. В 1944 году был тяжело ранен и после продолжительного лечения и реабилитации в госпитале вернулся в село Визингу Сысольского района. День Победы Владимир Афанасьевич встретил в кругу семьи. Сражаясь на фронте, наш земляк заслуженно получил медаль «За отвагу» и Орден Отечественной войны первой степени.

- Акция — дань уважения и благодарности ветеранам и людям, чье детство пришлось на трудные годы войны. Они рано повзрослели: трудились в колхозах и на заводах, брали на себя ответственность за младших братьев и сестер, голодали. Мы понимаем, какое значение имеют внимание и забота для ветеранов. Очень хочется подарить каждому из них частичку нашей доброты и света, — комментирует цель акции управляющий директор ОАО «Коми энергосбытовая компания» Светлана Сысоева.

Комментарии