Общество

На территории Ухты введен особый противопожарный режим

5 мая 2015 г. руководителем администрации МОГО «Ухта» Игорем Михелем на основании Постановления Правительства Республики Коми от 29.04.2015 г. №185 подписано постановление «О введении особого противопожарного режима на территории МОГО «Ухта» с 05.05.2015 г.». Данным Постановлением вводятся запреты и ограничения для физических и юридических лиц, связанные с обеспечением пожарной безопасности в весенне-летний период.

На период действия особого противопожарного режима на территории муниципалитета введены дополнительные требования пожарной безопасности:

-разведение костров, сжигание сухой травы и других растительных остатков, мусора, бытовых и производственных отходов, горючей тары и других горючих материалов, проведение пожароопасных работ может производиться физическими лицами и организациями только на специально отведенных местах при отсутствии пожарной опасности в лесу по условиям погоды и под непосредственным контролем физических лиц и ответственных лиц организаций:

1) в границах не менее 100 метров от хвойного леса или отдельно растущих деревьев и молодняка;

2) в границах не менее 50 метров от лиственного леса или отдельно растущих деревьев и молодняка;

3) вне пределов противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и строениями, не ближе 50 метров от объектов.

Напоминаем, что в условиях действия особого противопожарного режима, увеличиваются штрафы для физических и юридических лиц за нарушения требований пожарной безопасности, согласно норм ч. 2 ст. 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Нарушение правил пожарной безопасности влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 000 до 4 000 рублей; на должностных лиц — от 15 000 до 30 000 рублей; на юридических лиц — от 400 000 до 500 000 рублей.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии