Общество

Более тысячи деревьев и кустарников посадят в мае в столице Коми

В Сыктывкаре пройдет сразу несколько акций по озеленению территорий, приуроченных к юбилею Великой Победы, сообщили в мэрии города.

В канун празднования 9 мая в Сыктывкаре заложат Аллею Памяти. «70 деревьев в честь Великой Победы» — так называется памятная акция, организованная совместно с Коми региональной общественной организацией «Общество лесоводов» и Комитетом лесов Республики Коми и администрацией Сыктывкара. 8 мая в микрорайоне Обрита высадят аллею из кедров и кленов. Всего 70 деревьев — ровно столько лет страна отмечает один из главных праздников — Победу в Великой Отечественной войне.

Продолжит эстафету акция «Сирень Победы». Начиная с мая саженцы сирени будут высажены в различных частях города, в том числе в Эжвинском районе, поселках Краснозатонский, Седкыркещ и Верхняя Максаковка.

Еще один проект — «Лес Победы» — также затронет различные районы города. Молодые деревья и декоративные кустарники будут высаживать студенты, школьники, коллективы детских садов, предприятий и организаций столицы.

«Для озеленения будут использован посадочный материал из местных питомников, адаптированные к северным условиям. Такие саженцы быстрее приживаются, и хорошо переносят долгую зиму», — отметили в секторе экологии и озеленения Управления ЖКХ администрации Сыктывкара.

Кроме того, этой весной проведут работы по «подсадке» деревьев и кустарников вдоль улиц и в скверах города. Всего в рамках кампании по озеленению города на территории Сыктывкара будет высажено более 1 000 саженцев деревьев и кустарников, в том числе кленов, рябины, аронии, пузыреплодника и снежноягодника.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии