Общество

В Коми прибыл четвертый самолет «Embraer-145»

Планы по эксплуатации 4-го самолета связаны с дальнейшим расширением региональной маршрутной сети как в Республике Коми, так и с другими регионами России.
Фото: Официальный портал Республики Коми

Обновление регионального авиапарка проходит в рамках решения задачи по развитию авиации и увеличению транспортной доступности, провозглашенной Президентом России и находящейся под контролем Главы Республики Коми Вячеслава Гайзера.

Как сообщает Министерство развития промышленности и транспорта Коми, региональным авиаперевозчиком «Комиавиатранс» по договорам лизинга с компанией «Газтехлизинг» под гарантии Правительства республики запланировано приобретение шести воздушных судов «Эмбраер». Первый Embraer-145 поступил в республику в ноябре 2014 года, в январе в Коми прибыли второе и третье воздушные суда этой марки. Поставка остальных двух самолетов ожидается до конца 2015 года.

50-местные самолеты «Эмбраер» заменили маловместимые самолеты Л-410 на внутрирегиональных авиамаршрутах Сыктывкар-Усинск и Сыктывкар-Воркута. Также «Эмбраеры» эксплуатируются на региональных авиалиниях: Сыктывкар-Москва, Сыктывкар-Екатеринбург, Сыктывкар-Самара, Усинск-Санкт-Петербург, Усинск-Уфа, Ухта-Москва. Открыта продажа билетов на прямые авиарейсы из Сыктывкара в Анапу, Сочи, Краснодар и Минеральные воды.

Ознакомиться с расписанием полетов можно на сайте авиакомпании «Комиавиатранс».

Embraer-145LR — среднемагистральный местный пассажирский самолет для региональных авиалиний. Самолеты Embraer выпускаются в Бразилии. Модель оснащена двумя турбореактивными двигателями. Максимальная скорость — 830 км/час, дальность полета — 2500–2780 км.

Комментарии