Общество

В магазинах Давпона алкоголем торгуют по ночам, а также продают спиртное несовершеннолетним

6 мая в местечке Давпон прошел очередной рейд «Народного контроля», в котором приняли участие депутат Госсовета РК, руководитель проекта «Народный контроль» в Республике Коми Татьяна Саладина, член рабочей группы проекта Александр Жданов, а также представитель Молодежного Парламента Республики Коми Валентина Митракова

Первым местом для контрольной закупки был выбран магазин «Калинка» — ул. Морозова 171. Продавец продала бутылку пива несовершеннолетнему молодому человеку, не проверив паспорт. На место был вызваны сотрудники полиции, которые зафиксировали факт продажи, составили протокол.

Далее общественники посетили продовольственный магазин «Рыбный ряд» по улице Морозова дом 147. На данный магазин уже не раз поступали жалобы жильцов с близлежащих домов о том, что там продают алкоголь всем подряд, торгуют «Боярышником» и ведется торговля алкогольной продукцией после ночное время.

Жалобы жильцов подтвердились: продавец продала алкогольный «энергетик» с содержанием спирта 7,2% несовершеннолетнему, не проверив паспорт, в магазине отсутствовал кассовый аппарат, нет уголка покупателя, отсутствовала какая-либо информация о юридическом лице ведущим здесь деятельность. На витрине стояли бутылки пива с двумя ценниками, как вначале пояснила продавец: «дневной и ночной». Поняв, что по сути призналась в ночной торговле алкоголем стала отрицать сказанное. О ночной торговле свидетельствовало и окошко, через которое можно вести торговлю.

Далее продавец непрерывно связывалась с хозяином торговой точки и попыталась выставить всех из магазина, объяснив что он закрывается. Через какое-то время узнав о размере штрафов и что вызвана полиция продавец заявила, что она здесь не работает, что ее просто попросили посидеть в магазине, а весь алкоголь находящийся в торговом зале куплен ей для употребления и ценники на бутылках остались случайно. А на улице тем временем скопилась очередь из местных маргиналов, желающих купить пузырек «Боярышника». Приехавшая полиция зафиксировала факт продажи алкоголь несовершеннолетнему.

Рабочая группа «Народного контроля» намерена довести дело с проверкой «Рыбного ряда» до логического конца, сообщает пресс-служба «Единой России».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии