Общество

Выбирай наше: ухтинские газпромовцы отдохнут этим летом в Сочи и Крыму

Компания «Газпром трансгаз Ухта» потратит на эти цели более 33 миллионов рублей.

Как сообщает «ФедералПресс» со ссылкой на единый портал госзакупок, конкурс на поставку путевок для газовой компании выиграла фирма «АС», которая принадлежит ухтинскому коммерсанту Сергею Архипову. В итоге, с июня по август 134 сотрудника «Газпром трансгаз Ухта» отправятся летом на Черноморское побережье Крыма. Компании это обойдется в 15,7 млн рублей при начальной цене контракта в 18,9 миллиона. При этом другие фирмы, например, «Глобус-Турс» и «Кандагар-Крым» были согласны обеспечить отдых гапромовцев и за меньшие деньги, но компания признала лучшей заявку именно от «АС».

Эта же фирма поставит и 168 путевок в Сочи общей стоимостью 17,4 млн рублей, что почти в два раза ниже начальной стоимости контракта (31,7 миллиона рублей). Кроме того, в январе будущего года «АС» за 6,1 миллиона рублей предоставит подразделению Газпрома 42 путевки в Красную Поляну.

Добавим, что в прошлом году «Газпром трансгаз Ухта» подвергся критике Общероссийского народного фронта за отправку своих сотрудников на заграничные курорты. Тогда это обошлось компании в 45,5 миллиона рублей за 464 путевки. Жалобу активисты озвучили Путину на всероссийском медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге.

Метки
Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии