Общество

В Лесозаводе завершается строительство детского сада

Глава администрации Сыктывкара Иван Поздеев в сопровождении своего заместителя Владимира Осипова и члена республиканской Общественной палаты Нины Шмаровой посетил 7 мая строительную площадку в местечке Лесозавод.

Как сообщает пресс-служба мэрии, в скором будущем здесь появится спально-игровой корпус к детскому саду №4. Работы по его строительству начались в 4 квартале 2014 года. Новый корпус рассчитан на 120 мест.

В настоящее время ведется внутренняя отделка и обустройство помещений, прокладка инженерных сетей. Как заверили градоначальника подрядчики, работы будут выполнены в отведенные сроки. Новый спально-игровой корпус откроет свои двери для малышей уже в этом году.

После Иван Поздеев посетил детскую площадку, обустроенную в прошлом году в рамках проекта «Городские легенды». Игровой комплекс стал одним из излюбленных месть местной детворы, поэтому столичные власти решили продолжить благоустройство этой территории. В планах — установить поблизости спортивные снаряды, чтобы у детей постарше и подростков появилась возможность заниматься спортом.

Как сообщил начальник управления спорта и физической культуры столичной мэрии Михаил Дудников, в настоящий момент проводится грантовый конкурс на развитие дворовой спортивной инфраструктуры. Этим летом планируется обустроить не только данную территорию, но и другие спортивные площадки в различных районах города.

Напомним, в 2014 году благодаря грантовому конкурсу, объявленному администрацией Сыктывкара, было обустроено 45 дворовых спортивных площадок, построено и отремонтировано 7 универсальных спортивных площадок. Восстановление дворовых спортивных площадок осуществлялось непосредственно в сотрудничестве с управляющими компаниями, ТСЖ и общественными организациями.

Еще одним пунктом стал памятный знак в сквере перед спортивно-культурным центром. В преддверии празднования Дня Победы в столице привели в порядок все памятные места. Памятный знак, установленный в честь рабочих ЛДК, погибших в годы Великой Отечественной войны, не стал исключением. Здесь обновили таблички с именами павших и покрасили обелиск. Осмотрев прилегающую к памятному знаку площадку, член Общественной палаты Коми Нина Шмарова предложила благоустроить и прилегающий к нему сквер: установить дополнительные скамейки и урны. Градоначальник дал поручение проработать этот вопрос совместно с руководителями профильных управлений и обслуживающих предприятий.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии