Общество

Пансионат для пожилых в Максаковке откроют в июле 2015 года

Об этом Глава Республики Коми рассказал на встрече с ветеранами, отдыхающими в реабилитационном в поселке Максаковка и проходящими лечение в республиканском госпитале ветеранов войн и участников боевых действий в Сыктывкаре.
Фото пресс-службы Правительства Коми

- От лица всех жителей Республики Коми хочу сказать вам огромное спасибо за все, что вы для нас сделали! Благодаря вашим фронтовым подвигам, благодаря тяжелейшему труду в тылу, мы сегодня живем в свободной стране в мирное время. — Мы всегда будем помнить о нашем неоплатном долге перед вами и, несмотря ни на какие экономические сложности, будем делать все от нас зависящее, чтобы вы могли жить в комфортных условиях, получать достойную социальную и медицинскую помощь», — отметил Вячеслав Гайзер.

Глава республики отдельно поблагодарил ветеранов за патриотическую работу с молодежью.

- Знаю, что на этой неделе некоторые из вас выезжали в Сыктывкарскую воинскую часть, встречались с военнослужащими. Считаю, что такие встречи очень важны и нужны молодому поколению защитников Родины, потому что именно с вас они должны брать пример. Именно ваши судьбы, ваши воспоминания — это та самая историческая правда, которую должны знать наши дети и внуки, чтобы вырасти настоящими патриотами. Рассказывайте молодежи правду о войне, очень важно, чтобы они слышали ее, что называется из первых уст, — отметил Гайзер.

В разговоре с ветеранами, проходящими лечение в республиканском госпитале, Вячеслав Гайзер ответил на вопросы ветеранов и пригласил их принять участие в торжественных мероприятиях, которые пройдут 9 мая в Сыктывкаре.

В ходе посещения реабилитационного центра Глава Республики Коми также проинспектировал строительство пансионата для пожилых граждан. Окончание строительства планируется в июле 2015 года. После передачи здания эксплуатацию, пансионат будет оказывать услуги по стационарному и полустационарному социальному обслуживанию пятидесяти гражданам пожилого возраста и инвалидам с частичным возмещением расходов на оказание услуг со стороны республиканского бюджета.

Основными, среди предоставляемых услуг, будут: постоянное стационарное обслуживание пожилых граждан; временное обслуживание — в случаях, когда родственникам на период отпуска или иной объективной причины не с кем оставить пожилого человека или инвалида и обслуживание в рамках дневного стационара.

Проект реализуется по схеме государственно-частного партнерства. Она заключается в приобретении у частного партнера имущества в государственную собственность Республики Коми с рассрочкой платежа. Стоимость проекта — 290 миллионов рублей. Реализация проекта позволит привлечь на рынок стационарного социального обслуживания частный бизнес и расширить спектр социальных услуг, путем взаимного оказания услуг.

Комментарии