Общество

В Коми проживает около девяти тысяч ветеранов Великой Отечественной войны

В это число входят участники, инвалиды войны, блокадники, узники концлагерей, труженики тыла и вдовы участников войны, уточнили «Коми Ньюс» в Управлении Пенсионного фонда Коми.

Как рассказали в ведомстве, средний размер пенсии инвалидов и участников ВОВ — около 37 тысяч рублей, средний размер пенсии тружеников тыла — 16,5 тысяч рублей. Помимо пенсий ветераны получают ежемесячные денежные выплаты (сумма зависит от категории льготника), а также дополнительное ежемесячное материальное обеспечение в сумме от 500 до 1000 рублей.

В апреле-мае одновременно с выплатой пенсии ветеранам войны осуществляется единовременная выплата в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Выплата в размере 7 тысяч рублей положена инвалидам войны, участникам войны, несовершеннолетним узникам концлагерей, вдовам погибших и умерших военнослужащих, блокадникам. Выплата в размере 3 тысяч рублей положена труженикам тыла и совершеннолетним узникам концлагерей. Общая сумма средств, направленных на эти цели, составляет 36,7 миллиона рублей.

Комментарии