Общество

В селе Койгородок в честь юбилея Победы высадили 70 кедров

Работники 63-й пожарной части ФПС по Коми во главе с начальником части Юрием Муравьевым приняли участие в посадке деревьев в сквере возле памятника «Никто не забыт, ничто не забыто», посвященного жителям района, погибшим в боях за Родину на фронтах Великой Отечественной войны.

В честь юбилея Великого праздника и в память о героях — земляках было посажено 70 саженцев кедра. В создании Аллеи Памяти принимали участие учащиеся Койгородской средней школы, работники администрации сельского поселения, работники районного лесничества.

Огнеборцы пришли сажать деревья вместе со своими семьями. Работали дружно: кто копал землю, кто приносил воду, чтобы напоить молодые деревца. Председатель Совета депутатов Койгородского района Вадим Мечетин, выступая перед односельчанами, отметил: «Посадка деревьев в преддверии праздника Великой Победы — это дань уважения нашим ветеранам и всем тем, кто не вернулся с фронтов той страшной войны. Мы, молодое поколение, должны помнить тех, кто не щадил свою жизнь за наше будущее! Когда мы будем старшим поколением, то будем показывать внукам эти могучие деревья, с гордостью, что сажали их мы. И память о наших героях — земляках будет и дальше передаваться от поколения к поколению!».

Комментарии