Общество

Аллею памяти заложили в селе Усть-Вымь

Председатель Государственного Совета Республики Коми Игорь Ковзель и заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Александр Макаренко приняли участие в закладке Аллеи памяти в селе Усть-Вымь. Напомним, с просьбой о помощи в приобретении саженцев кедров к вице-спикеру Александру Макаренко обратились сельские ветераны.

- Мы очень рады, что наша мечта, наконец, исполнилась. Это могучие деревья, они лучше всего символизируют подвиг, который совершил наш народ, одержав Победу в Великой Отечественной войне. Уверена, что все жители села вместе будут ухаживать за саженцами, — сказала во время торжественной церемонии председатель Совета ветеранов Усть-Выми Лидия Зозуля.

В посадке деревьев приняли участие местные ветераны, школьники, работники предприятий и организаций. Обращаясь к собравшимся, Игорь Ковзель пожелал, чтобы в будущем на Аллее памяти обязательно появились новые саженцы.

- С каждым годом Победа все дальше, и наша святая обязанность передавать память о ней из поколения в поколение. Я очень рад, что здесь присутствует большое количество молодежи. Уверен, что они продолжат начатое сегодня дело. И новые деревья будут всегда напоминать о той Победе, которую одержал наш народ, — отметил Председатель Госсовета.

Александр Макаренко в своем выступлении поблагодарил Совет ветеранов села за инициативность и активную работу с подрастающим поколением.

- Как только ветераны ко мне обратились, мы вместе с Председателем Госсовета решили поддержать эту важную и нужную инициативу. Если надо будет, с удовольствием сделаем это снова. Кедры, которые мы сегодня посадили, будут расти здесь более шестисот лет, и я желаю, чтобы все это время память о великом подвиге нашего народа не угасала, — подчеркнул вице-спикер.

После посадки деревьев и торжественного мероприятия, Игорь Ковзель и Александр Макаренко пообщались с ветеранами за чашкой чая и вручили им подарки ко Дню Победы. Кроме того, для народных избранников была организована экскурсия по селу и комплексу Михайло-Архангельского мужского монастыря.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии