Общество

День Победы в Сыктывкаре

Шествие ветеранов, многотысячная акция «Бессмертный полк», парад на Стефановской площади, театрализованное представление и легендарная песня «День Победы» в исполнении Льва Лещенко.
Фото "Коми Ньюс"

- Мы всегда будем помнить, какой ценой заплатил наш народ за право жить в мирное время в свободной стране. Мы отдаем дань глубокого уважения и огромной благодарности каждому, кто воевал на передовой и в тылу, кто ценой жизни, здоровья, неимоверных усилий приближал Победу. Мы вспоминаем всех, кто не вернулся с полей сражений, кто был замучен в концлагерях, не пережил блокаду Ленинграда, умер от голода, скончался от тяжелых ранений уже в послевоенные годы. Дорогие ветераны, мы говорим огромное спасибо вам — поколению победителей. Своим примером вы показали всему миру, что значит быть настоящими патриотами, гражданами своей страны. Вы доказали, что любовь к родному дому и своему Отечеству сильнее самого страшного врага, а самоотверженный труд может в рекордно короткие сроки поднять страну из руин, сделать великой державой. Всенародный праздник Великой Победы объединяет всех нас, наполняет души людей разных поколений, национальностей и вероисповеданий гордостью за свое Отечество, верой в неисчерпаемые силы своего народа. Наша задача сегодня быть достойными вашего подвига. Наш святой долг не допустить повторения тех страшных событий, передать историческую правду о войне всем последующим поколениям. Сделать все, для того, чтобы вы, наши дорогие ветераны были спокойны за будущее своей страны, своих внуков и правнуков. И мы вас не подведем. Дорогие фронтовики и труженики тыла, низкий вам поклон за стойкость и отвагу, за ваш бессмертный подвиг, за Великую Победу! Искренне желаю вам крепкого здоровья, долгих лет жизни, счастья, благополучия, мира и добра! — отметил на торжественном митинге, посвященном Дню Победы Глава Коми Вячеслав Газйер.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии