Общество

В праздничные дни инспекторы ГИМС устроят рейды по водоемам республики

Профилактические рейды направлены для осуществления надзора за выполнением требований безопасности на акваториях республики. У инспекторов ГИМС на выходные дни запланировано 35 профилактических выездов на водные объекты Республики. Основная цель планируемых мероприятий — предотвращение несчастных случаев с людьми людей на водных объектах.
Фото ГУ МЧС по Коми

Инспекторы ГИМС планирует посетить излюбленные места рыбной ловли и отдыха жителей республики у воды. В ходе профилактических выездов инспекторы ГИМС проведут с отдыхающими профилактические беседы по соблюдению требований безопасного поведения на воде, а в случае нарушения правил безопасности при вождении лодок и катеров будут привлекать нерадивых судоводителей к административной ответственности.

В преддверии праздничных выходных дней специалисты по безопасности на воде обращаются к жителям Республики: «Отправляясь на отдых к водоему, необходимо учитывать прогноз погоды — при неблагоприятных погодных условиях нужно воздержаться от прогулок на маломерных судах. Не нужно забывать об обязательном наличии на судне спасательных средств и сигнализации. Перед выходом на водоем тщательно проверьте состояние лодки, убедитесь, не протекает ли она. Обязательно следует иметь в лодке спасательный круг и «Конец Александрова», ведро или другую емкость для откачивания воды. Перед поездкой на водный объект стоит обязательно сообщить родным и близким о месте пребывания, маршруте движения, а также уточнить время возвращения. Ни в коем случае не садитесь в лодку в состоянии алкогольного опьянения!».

Сотрудники ГИМС настоятельно рекомендует выполнять все меры предосторожности при нахождении на водных объектах и не нарушать правила безопасности на воде. Помните, пренебрежительное отношение к правилам безопасности может привести к несчастным случаям, которые порой заканчиваются трагедией!

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии