Общество

3D-шоу в Сыктывкаре: фашистскую гидру уничтожил Георгий Победоносец (видео)

Сыктывкарцы впервые стали зрителями уникального свето-музыкального 3D-шоу. На пять минут здание столичной мэрии превратилось в гигантский экран, на котором развернулась короткая история о войне и победе.
Фото: Администрация Сыктывкара

Небольшую площадку перед администрацией города зрители начали заполнять еще за полтора часа до начала представления, а за полчаса до часа икс свободных мест не осталось даже на прилегающих улицах, закрытых по такому случаю для транспорта.

Шоу началось минута в минуту. Закадровый голос под пробирающую до дрожи волнительную музыку напомнил о начале войны. Фашистскую армию, обрушившую свои силы в июне 1941 года на западные границы СССР, по замыслу создателей шоу воплотил гигантский змей: он «разрушил» мэрию до основания. Затем, бывший Горсовет избороздили немецкие танки, изрешетили бомбами самолеты. В какой-то момент на здании свесились фашистские флаги, однако свастику создатели шоу заменили неким условным знаком.

Также в сюжете промелькнула старая сыктывкарская пристань, с которой на фронт уходили солдаты. Завершилось действо победой над гидрой — сокрушительный удар ей нанес своим копьем Георгий Победоносец. Последним аккордом стала проекция портретов ветеранов Сыктывкара, а затем 3D-салют, подхваченный салютом уже реальным. Красочный залпы по традиции запускали из Кировского парка, что, увы, не позволило насладиться их красотой зрителям свето-музыкального шоу: огненные шары еле выглядывали из-за здания мэрии. Людская толпа прямо по газонам хлынула на проезжую часть, но в темноте многие спотыкались об ограждения. Тем не менее, каждый залп зрители встречали бурными воскликами.

Комментарии