Общество

Старейшей работнице Прокуратуры Коми вручили награду Генерального прокурора России

Прокурор Республики Коми Сергей Бажутов в связи с празднованием 70-летия Победы в Великой Отечественной войне поздравил старейшего пенсионера органов прокуратуры республики, ветерана Великой Отечественной войны 1941–1945 гг. Таисию Ивановну Чепурнову, которой в этом году исполняется 97 лет, и вручил от имени Генерального прокурора Российской Федерации медаль прокуратуры Российской Федерации «Медаль Руденко» и ценный подарок — наручные часы.
Фото Прокуратры Коми

После окончания в 1940 году Кировской правовой школы Таисия Ивановна пришла на службу в органы прокуратуры Коми, работала следователем, а в годы войны хрупкая женщина состояла в должности начальника отдела по надзору за органами милиции, заменив ушедшего на фронт мужчину. Ветеран войны, вдова инвалида Великой Отечественной войны Таисия Ивановна безупречно проработала на следственных должностях до 1974 года.

За заслуги в укреплении законности, защиты прав и законных интересов граждан и многолетнюю добросовестную работу Чепурновой Т.И. распоряжением Главы Республики Коми от 26 марта 2015 года присвоено звание «Почетный юрист Республики Коми».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии