Общество

В селе Дутово памятник павшим воинам избавят от соседства с выгребной ямой

Территория в селе Дутово Вуктыльского района возле памятника павшим в годы Великой Отечественной войны будет облагорожена, как только откроется движение через реку Печора.
Так выглядел старый мемориал павшим воинам в Дутово. Фото из группы села Вконтакте.

Об этом заявил заместитель председателя Государственного Совета Республики Коми, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Макаренко, сообщает пресс-служба регионального отделения партии.

С просьбой о помощи в решении этого вопроса в законодательное собрание региона обратились жители села. На месте, где памятник находился раньше, в Дутово будет возведена школа, строительство начнется уже этим летом. Поэтому в прошлом году в селе установили новый мемориал, но по соседству с ним оказалась выгребная яма. По мнению дутовчан, это оскорбляет память о павших в боях воинах. Перенести выгребную яму самостоятельно сельская администрация не может: в селе нет необходимой техники.

Александр Макаренко обратился в администрацию муниципального района «Вуктыл», руководитель которого Дмитрий Иваненко пообещал предоставить необходимую технику(кран, экскаватор и бульдозер) сразу по окончанию весенней распутицы, как только будет возобновлено транспортное сообщение.

- Безусловно, проблема должна быть решена, и жаль, что не удалось сделать это до Дня Победы. Недопустимо, чтобы по соседству со священными для всех нас местами находились подобные объекты. И хорошо, что местные жители правильно отреагировали, обратились за помощью. Это яркий пример активной гражданской позиции, — передает слова вице-спикера пресс-служба партии «Единая Россия».

Почему памятник изначально не был установлен в пригодном для этого месте, и не проще ли переустановить памятник, а не ждать технику и возиться с ликвидацией зловонного «соседа», в пресс-релизе не уточняется.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии