Общество

Аномальное тепло сохранится в Коми до конца недели

Территория республики попала в теплую часть обширного циклона, который занимает северо-западную часть Европы. С юго-западными ветрами поступает очень теплый воздух, температура воздуха повышается до летних значений. От Прилузья до Ухты средняя суточная температура воздуха устойчиво перешла через +10С в сторону повышения — началось метеорологическое лето.

Как сообщает Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Коми, это соответственно на 2 и 4 недели раньше обычных сроков. Аномально теплая погода сохранится до конца рабочей недели. Температурный фон будет выше климатической нормы на 8С, в центральных районах на 10С. В ночные часы ожидается в основном +6…+11С, днем +17…+22С. В Заполярье по ночам -1…+3С, а днем от +5С в среду и возможно до +12С — в пятницу. Но без дождей не обойдется. В начале недели небольшие кратковременные дожди, местами с грозами и усилением ветра до 15 м/с, пройдут преимущественно в северных районах, но с четверга уже и на юге.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии