Общество

Около 80 процентов опрошенных устраивает организация электроснабжения в Коми

В соответствие с Указом Главы Республики Коми с 12 января по 20 марта 2015 г. был проведен независимый опрос населения с использованием IT-технологий. Опрос проводился на официальном сайте Республики Коми и на официальных сайтах муниципальных образований Республики Коми.

Целью независимого опроса было получение от населения оценки эффективности деятельности муниципальной власти и качества услуг, оказываемых предприятиями в муниципальных образованиях. Участие в независимом опросе являлось свободным и добровольным. Всего в опросе приняли участие 5393 жителя республики.

Рейтинг услуг по степени удовлетворенности населения возглавила услуга по организации электроснабжения. 77 процентов принявших участие в опросе удовлетворены оказанием этой услуги в своем городском округе (муниципальном районе). Организацией теплоснабжения довольны 59 процентов опрошенных, водоснабжения — 55 процентов, газоснабжения — 44 процента. На вопрос «удовлетворены ли вы организацией транспортного обслуживания населения в вашем городском округе (муниципальном районе)?» 42 процента ответили отрицательно, качеством автомобильных дорог не удовлетворены 77 процентов респондентов.

В разрезе муниципальных образований уровнем организации электроснабжения более всего, 90 процентов, удовлетворены жители Корткеросского района. В границах 70–80 процентов удовлетворены жители Инты, Воркуты, Сыктывкара, Печоры, Усинска, Ухты. Замыкают рейтинг удовлетворенности Княжпогостский и Прилузский районы (68 и 55 процентов соответственно).

Из 20 обследованных муниципальных образований республики в результаты опроса вошли цифры только по 9, в которых количество принявших участие в опросе составляло не менее 200 человек.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии