Общество

Более трехсот рейдов провели сотрудники МЧС по Коми с начала действия противопожарного режима

30 апреля решением Правительства Коми на всей территории республики был введен особый противопожарный режим. Главная цель противопожарного режима — предупреждение лесных пожаров, оперативное реагирование и своевременная ликвидация возгораний, минимизация ущерба от них.

С начала действия особого режима Главное управление МЧС России по Коми реализует комплекс дополнительных мер по обеспечению пожарной безопасности. С 30 апреля по 11 мая, во взаимодействии с представителями администраций муниципальных образований, сотрудниками МВД, представителями лесничеств, проведено 321 профилактическое мероприятие, из них 97 — в садоводческих товариществах, 224 — в местах массового отдыха и гуляния граждан.

Должностными лицами подразделений надзорной деятельности МЧС по Коми совместно с представителями администраций сельских поселений было организовано 35 сельских сходов и встреч с жителями по вопросам обеспечения пожарной безопасности, в которых приняли участие 598 человек. Всего в ходе проведения профилактических мероприятий проинструктировано 6555 человек, распространено свыше 7 тысяч памяток и листовок. Инспекторы Госпожнадзора организовали размещение наглядной агитации противопожарной тематики и на автомобильном транспорте. Всего на автотранспорте размещено более 2800 информационных материалов.

К профилактической работе привлечены средства массовой информации. За первую декаду мая в СМИ республики опубликовано около 300 материалов противопожарной направленности. Задействованы также локальные системы видео- и аудио- информирования в местах массового пребывания граждан. Ежедневно по ним передается более 45 информаций о мерах пожарной безопасности.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии