Общество

Администрация Троицко-Печорска не смогла оспорить штраф за отключение уличного освещения зимними ночами

Однако суд уменьшил размер штрафной санкции вдвое — с трехсот тысяч рублей до ста пятидесяти тысяч.

В марте текущего года Госавтоинспекцией была проверена улично-дорожная сеть поселка Троицко-Печорск на предмет наличия и надлежащей работы линий уличного освещения. В ходе обследования было установлено, что в ночной период искусственное освещение в населенном пункте отключается с целью экономии бюджетных средств, что является грубым нарушением действующего законодательства, а также создает реальную угрозу безопасности дорожного движения.

За указанный недостаток администрация Троицко-Печорска была привлечена Госавтоинспекцией к административной ответственности по статье 12.34 КоАП РФ, назначено административное наказание в размере 300 тысяч рублей. Администрация — собственник улично-дорожной сети не согласившись с принятым решением Госавтоинспекции обратилась в районный суд. Решение вынесенное ГИБДД по Троицко-Печорскому района оставлено в силе, при этом судом принято решение о снижении размера наложенного административного штрафа до 150 тысяч рублей, сообщили в УГИБДД МВД по Коми.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии