Общество

Крупную партию некачественных семян изъяли в одном из магазинов Коми

Грубые нарушения при реализации пакетированных семян и корневищных растений выявила плановая проверка Россельхознадзора Коми.

27 апреля 2015 года в ходе плановой выездной проверки магазина «Семена Коми» были выявлены грубые нарушения законодательства в области семеноводства сельскохозяйственных растений.

Так, на реализации находились 1594 партии пакетированных семян цветочных культур, декоративных цветочных корневищных культур в количестве 4759 пакетов без документов, свидетельств подтверждающих сортовые и посевные качества семян. Более того, реализовывались 23 партии пакетированных семян цветочных культур, 10 партий корневищных растений, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию на территории РФ.

В отношении индивидуального предпринимателя возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. 1-.12 КоАП РФ. Некачественные семена сняты с реализации, сообщили в надзорном ведомстве.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии