Общество

В 2014 году в России на четверть возросло количество задержанных проституток

В отличии от крупных российских городов в Коми обилия жриц любви не наблюдается, следует из данных МВД.

Как сообщают «Известия», за 2014 год по ст. 6.11 КоАП о занятии проституцией в России задержано 10 538 человек, что на 21,6% больше, чем в 2013 году. Одновременно растет и число уголовных дел по преступлениям в этой сфере: на 42,3%, до 387 выросло число уголовных дел, возбужденных по ст. 240 УК РФ («Вовлечение в занятие проституцией»). Об этом говорится в отчете МВД, который есть в распоряжении «Известий».

Как отмечает лидер незарегистрированной ассоциации секс-работниц России «Серебряная роза» Ирина Маслова, экономический кризис привел к сокращению рабочих мест, и, как следствие, к потоку новых людей в секс-индустрии. Также свой вклад сделала нестабильная ситуация на Украине, откуда приехало много девушек. По ее оценкам, количество секс-работников в России в 2014 году осталось прежним, около 3 млн человек (плюс-минус 500 тысяч), половину из них составляют внутренние мигранты, мигранты из стран СНГ, дальнего зарубежья и Африки. При этом Маслова сетует на ценовой демпинг — снижение общих доходов населения заставляет проституток снижать цены на свои услуги.

Исходя из данных МВД, рейтинг по числу административных протоколов возглавляют Санкт-Петербург, Москва и Московская область.

Напротив, в Чечне, Ингушетии, Алтае, Калмыкии, Туве, Магаданской области и на Чукотке за последние 2 года за занятие проституцией оперативники не составили ни одного протокола. За 2013 и 2014 годы лишь по одному протоколу за занятие проституцией было составлено в Орловской области и в Адыгее, по два случая в Ивановской и Новгородской областях и по три случая в Мордовии и Еврейской автономной области.

Республика Коми скромно плетется в хвосте рейтинга вовлеченности в секс-индустрию. В 2013 году число задержанных по КоАП проституток составило 12, в 2014 году — 14.

За I квартал 2015 года оперативники задержали уже 3433 секс-работницы, и при сохранении темпов итоговой показатель может превзойти результаты 2014 года, прогнозируют «Известия».

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии