Общество

Стартовала акция по сбору игр для детей, находящихся на лечении в больницах Сыктывкара

Общественная организация «Открытый дом» и магазин настольных игр GaGa.ru запускают акцию, приуроченную ко дню защиты детей, «Гора Добра». Это акция по сбору игр для детей, находящихся на лечении в больницах Сыктывкара.

Зачастую детки находятся в больницах подолгу. К тому же, в детских больницах много брошенных родителями детей и сирот. При этом там нет ни малейших радостей для детворы. Далеко не в каждом детском отделении существуют игровые комнаты. А уж пополнение игровых комнат новыми игрушками и вовсе не предусмотрено бюджетом больниц.

- Все знают, что добро способно на многое. Мы решили доказать, что добро может даже гору с места сдвинуть! Для этого мы построим гору из различных игр и передвинем ее туда, где она очень нужна — в детские отделения больниц города Сыктывкара, — сообщает одна из организаторов акции Ирина Смирнова.

Покупать игры для горы не обязательно — можно принести свои старые игры, главное, чтобы они были комплектные и в хорошем состоянии. Возраст детей от 0 до 18 лет, так что подойдут абсолютно любые игры.

За ростом горы онлайн можно будет следить в группе — http://vk.com/event93576488, а вживую — в магазине GaGa.ru на Коммунистической, 20 (там и принимают игры для ребят, находящихся на лечении в больницах)

Акция проходит с 6 мая по 30 мая. 1 июня игры будут переданы в детские больницы города Сыктывкара.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии