Общество

Во Всероссийском конкурсе «Юный правозащитник» среди детей работников ФССП России одержал победу представитель Коми

Победу принесло исследование о становлении Службы судебных приставов на территории республики.

Конкурс проводился в трех возрастных категориях: самые юные участники от 11 до 13 лет предоставили работы на темы: «Помним. Гордимся. К 70-летию Победы» и «Судебный пристав через 10 лет глазами детей». Конкурсанты 2-ой возрастной группы от 14 до 15 лет провели свои исследования на темы: «Судебный пристав глазами гражданина. Авторитет судебного пристава в обществе» и «Вклад нашей семьи в развитие института судебных приставов». Старшие участники в возрасте от 16 до 18 лет посоревновались в письменных работах на темы: «Экскурс в историю: становление и развитие службы судебных приставов на территории родного края» и «Зеленый берет — символ чести, мужества и профессионального мастерства в Федеральной службе судебных приставов».

Первое место в самой старшей возрастной группе занял сын сотрудника Управления ФССП России по Республике Коми — семнадцатилетний Евгений Степанов. На втором месте представитель Республики Татарстан, бронза — у участника из Республики Адыгея.

В своей работе Евгений Степанов на основе архивных записей и музейных экспонатов Управления рассказал о становлении Службы судебных приставов на территории Коми края, от первого судебного пристава Усть-Сысольска — Степана Степановича Клочкова, (вступившего в должность в 1882 году) до наших дней.

Ежегодный Всероссийский конкурс ФССП России «Юный правозащитник» для детей государственных служащих и работников службы судебных приставов, интересующихся историей права, юриспруденцией и правоведением, способствует патриотическому воспитанию и профессиональной ориентации молодежи, а также становлению профессиональных династий в службе судебных приставов.

Чтобы подписаться на наш Telegram и быть в курсе самых важных новостей, достаточно пройти по ссылке и нажать кнопку «Open channel».

Комментарии