Общество

Летом в Сыктывкаре отремонтируют только восемь дворов

Работы начнутся в середине июня, пока же мэрия только готовит конкурсную документацию на выполнение работ по асфальтированию дворов.

Администрация Сыктывкара продолжит программу по ремонту дворовых территорий в 2015 году, заявил столичный градоначальник Иван Поздеев. Список объектов, подлежащих ремонту этим летом, был окончательно сформирован 13 мая в рамках комиссионного выезда главы администрации Сыктывкара и специалистов управления жилищно-коммунального хозяйства и руководителей профильных управляющих компаний.

В список подлежащих ремонту вошли 8 дворовых территорий, располагающиеся по следующим адресам: ул. Малышева д. №№2, 4, 14; ул. Петрозаводская д. 17; ул. Старовского д. 16; ул. Оплеснина д. 58 а; ул. Парковая д. 11; ул. Интернациональная д. 172.

- К сожалению, в этом году финансовых средств не так много, но, тем не менее, мы не намерены «сворачивать» программу по ремонту дворов и приложим все усилия, чтобы ее продолжить, — прокомментировал Иван Поздеев.

В настоящее время готовится конкурсная документация на выполнение работ по восстановлению асфальтового покрытия дворовых территорий многоквартирных домов, открытый аукцион будет объявлен до конца мая. Планируется, что работы начнутся в середине июня. Всего на эти цели из городского бюджета будет выделено 16,2 млн. руб.

Комментарии